Estudiamos....

Todo lo que podemos con ilusión e interés.

Intentamos....

Contribuir a un mundo mejor.

Estamos....

Calle Encrucijada. 11650 Villamartin Cádiz
 

PITISÚ

viernes, 11 de marzo de 2011

Ingredientes para la pasta:

  • 12 Huevos
  • 450 Gramos de harina
  • 250 Gramos de tulipán
  • 2 Cucharadas soperas de azúcar
  • 2 Cortezas de limón
  • Un vaso de tubo de leche
  • Un vaso de tubo agua
  • Un poco de manteca

Elaboración de la pasta:

En un recipiente ponemos al fuego el vaso de agua, la leche, el tulipán, el azúcar y la corteza de limón.Cuando rompa a hervir se le saca la corteza de limón, se echa de golpe la harina y se saca del fuego. Se mueve todo muy bien hasta que se introduzca toda la harina y dejamos enfriar unos minutos. A continuación se les va echa ndo los huevos, moviéndolos uno a uno, hasta que se pierdan los doce. Después se pone manteca con un po co de harina en la bandeja del horno y con una cuchara colocamos los pitisú en orden y separados. Con el horno calentado previamente, lo ponemos a 180 grados y lo dejamos 45 minutos.

Ingredientes para la crema:

  • 8 Yemas de huevo
  • 100 Gramos de harina
  • 650 Gramos de azúcar
  • ½ Bote de azúcar vainillado
  • Un litro de leche

Elaboración de la crema:
En un recipiente se pone el azúcar y la vainilla, en otro se pone la harina, y en otro las yemas con un poco de leche y se baten. Con otro poco de leche se mezcla la harina y se unen las dos cosas. Se vierte sobre el azúcar, la vainilla y el resto de leche pasado por un colador y se pone a fuego lento sin dejar de mover hasta que rompa a hervir.

Isabel Gómez del Corral.

1 comentarios:

paqui dijo...

Isabel que ricos!!! los dulces te salen divinos y estos pitisu hablan solos

Publicar un comentario

Lorem

Please note: Delete this widget in your dashboard. This is just a widget example.

Ipsum

Please note: Delete this widget in your dashboard. This is just a widget example.

Dolor

Please note: De todo un poco.