Ingredientes para la pasta:
- 450 Gramos de harina
- 250 Gramos de tulipán
- 2 Cucharadas soperas de azúcar
- 2 Cortezas de limón
- Un vaso de tubo de leche
- Un vaso de tubo agua
- Un poco de manteca
Elaboración de la pasta:
En un recipiente ponemos al fuego el vaso de agua, la leche, el tulipán, el azúcar y la corteza de limón.Cuando rompa a hervir se le saca la corteza de limón, se echa de golpe la harina y se saca del fuego. Se mueve todo muy bien hasta que se introduzca toda la harina y dejamos enfriar unos minutos. A continuación se les va echa ndo los huevos, moviéndolos uno a uno, hasta que se pierdan los doce. Después se pone manteca con un po co de harina en la bandeja del horno y con una cuchara colocamos los pitisú en orden y separados. Con el horno calentado previamente, lo ponemos a 180 grados y lo dejamos 45 minutos.
Ingredientes para la crema:
- 8 Yemas de huevo
- 100 Gramos de harina
- 650 Gramos de azúcar
- ½ Bote de azúcar vainillado
- Un litro de leche
Elaboración de la crema:
En un recipiente se pone el azúcar y la vainilla, en otro se pone la harina, y en otro las yemas con un poco de leche y se baten. Con otro poco de leche se mezcla la harina y se unen las dos cosas. Se vierte sobre el azúcar, la vainilla y el resto de leche pasado por un colador y se pone a fuego lento sin dejar de mover hasta que rompa a hervir.
Isabel Gómez del Corral.
1 comentarios:
Isabel que ricos!!! los dulces te salen divinos y estos pitisu hablan solos
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